пятница, 15 января 2016 г.

Окунание в прорубь на Крещение.

БелТа опубликовала краткую инфографику для тех, кто собирается окунуться в прорубь на Крещение 19 января.





Традиционно на праздник Крещения Господня возрастает число желающих окунуться в прорубь. 

Важно знать. 
Условия, при которых должно проходить окунание: 
- присутствие медработников,
- глубина водоема - до 1,8 м,
- прорубь должна быть огорожена. 
При себе необходимо иметь:  
- сланцы или тапочки,
- теплый халат с капюшоном,
- туристический коврик,
- термос с чаем. 
Нельзя окунаться в проруби:
- при наличии заболеваний сердечно-сосудистой, нервной системы, хронических воспалительных процессов; 
- если вы приняли алкоголь, 
- только что вышли из бани. 
C православной точки зрения, пока не совершен чин освящения воды, который происходит после вечерней службы в крещенский сочельник, купание в проруби остается моржеванием. Для тех, кто действительно хочет прикоснуться к святыне, важно дождаться, пока водоем освятят.

Но главное, не тоько соблюсти все меры предосторожности, а настроиться на духовный лад.

В русском переводе Нового Завета слово «крещение» соответствует греческому слову «баптисма» (омовение). Христианская жизнь и начинается омовением от скверны греха и смерти, новым рождением — водою и Духом, через таинство крещения. Таинство это берет начало от праздника Крещения Господа нашего Иисуса Христа.

Праздник Крещения Господня или Богоявления, посвящен крещению Господа Иисуса Христа в реке Иордан. Крещение Христово – великий двунадесятый праздник, установленный в воспоминание крещения Господа Христа в водах Иордана.

Вода имеет очень большое значение, потому, что смыв ею грехи вчерашней слепоты, мы освобождаемся для будущей жизни. Во времена Ноя Бог потопил водою мировой грех. Водой по закону очищается всякий нечистый, когда и самые одежды вымываются водою. Все без изъятия очищается водою т.к. видимые вещи являются знаками тех, которые воспринимаются умом. Возрождение же, конечно, происходит в душе, и вера приводит к блаженству.

Комментариев нет:

Отправить комментарий