четверг, 17 марта 2016 г.

Встреча представителей политических партий Беларуси

17 марта в Минском Доме Прессы прошла встреча заместителя главы Администрации Президента Беларуси Игоря Бузовского с активом общественных объединений и партий Беларуси.

Руководители структурных подразделений РПТС. В центре лидер партии Василий Заднепряный.

"Пришло время повышать роль политических партий. Мы знаем, что в любом гражданском обществе политические партии являются локомотивами", - сказал председатель РПТС Василий Заднепряный.
Глава партии отметил, что сейчас настало время для развития, в том числе путем проб и ошибок. Политик обратил внимание, что на прошедших в 2015 году президентских выборах РПТС выдвинула больше представителей в избирательные комиссии. Так же активна партия была и в выдвижении наблюдателей.

Игорь Карпенко, Игорь Бузовский и Василий Заднепряный.
"Вы знаете, что у нас есть и свои представители в парламенте. Мы не собираемся снижать активность нашей деятельности. Мы и дальше будем ее наращивать", - сказал Василий Заднепряный.
Он также подтвердил, что партия будет участвовать в парламентских выборах, которые ожидаются в этом году.
"Если нам удастся достаточное количество членов партии провести в парламент, то я даже не исключаю создания блока депутатов, которые будут выражать конструктивную позицию, будут активно участвовать в работе парламента", - сказал Василий Заднепряный.


Глава РПТС считает, что в Беларуси возросла роль конструктивных партий. Таким партиям необходимо участвовать в формировании кадрового резерва госслужбы и производственной сферы. Политик отметил, что такие выдвиженцы - это люди, которых в партии знают изнутри.

"Если мы будем растить этих людей, то будем нести ответственность", - отметил он. По мнению руководителя РПТС, партии также могут привлекать инвесторов из-за рубежа, а не только заниматься политикой.

Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси (КПБ) Игорь Карпенко предложил после съездов КПБ и РПТС, которые состоятся в эту субботу 19 марта, сосредоточиться на движениях широкого левого толка и провести своеобразный левый форум. Он пояснил, что на этом форуме можно обсудить, преодолимы ли разногласия между этими организациями. 



Также Карпенко предложил возродить Республиканский координационный совет общественных объединений и партий. 


На встрече представители партий обсуждали такие острые проблемы как повышение тарифов ЖКХ, увеличение пенсионного возраста и вопросы трудоустройства. Высказано мнение о необходимости формирования в гражданском обществе настроения созидания даже в тяжелых экономических реалиях.



Источник 


Комментариев нет:

Отправить комментарий