воскресенье, 20 марта 2016 г.

X Cъезд РПТС в Минске

19 марта в актовом зале Дома Прессы в Минске состоялся Х Республиканский Съезд РПТС. В работе Съезда принимали участие 104 из 114 заявленных делегатов и приглашенные гости, в том числе и из аппарата власти.


Политсовет РПТС 2016 г.


Съезд подвел итоги работы за 5 лет и определил задачи, которые предстоит решать региональным организациям РПТС в нынешнюю избирательную кампанию в Национальное собрание.

На Съезде делегаты единогласно проголосовали за переизбрание Председателем Партии Василия Заднепряного, выбрали новый состав Политсовета, Политисполкома и ревизионной комиссии.


 Выступление Василия Заднепряного


Лидер поблагодарил членов Партии за активную работу и констатировал, что с момента проведения предыдущего Съезда ряды Партии выросли как минимум вдвое. 


В своем выступлении Василий Заднепряный отметил особо отличившиеся  организации и их активистов, и вместе с тем подчеркнул необходимость дальнейшей планомерной работы по увеличению численности и росту узнаваемости партии в регионах.

Важным событием политик назвал привлечение в ряды организации молодых  патриотов, которые придают импульс партийному движению, и в ряде районов уже достигли существенных успехов во взаимодействии с различными слоями общества и органами власти. Он отметил отличную слаженную работу однопартийцев в проведении избирательной кампании по выборам Президента в 2015 г. 


Анализируя международную обстановку лидер РПТС обратил внимание участников Съезда на то, что она накалена до предела, и потому чрезвычайно важно сохранить мир на нашей земле.

Василий Заднепряный согласился с тем, что у белорусского народа к власти есть претензии, которые с течением времени уйдут, и народ сможет ее простить. Но народ никогда не простит утрату безопасности и потерю независимости страны. 


Академик Евгений Бабосов, которому совсем недавно исполнилось 85 лет, в своем выступлении также раскрыл тему важности сохранения обороноспособности страны, при этом отметил, что потеря суверенитета происходит сегодня не на фронте, а от равнодушия в умах наших граждан. Неожиданная реплика из зала в прениях о том, что нашему народу не страшны никакие враги, вызвала улыбку на лицах участников Съезда и укрепила уверенность в том, что консолидировавшись белорусы смогут противостоять любым угрозам.



Председатель Витебской областной организации Александр Лукашок призвал однопартийцев быть актуальными и усилить работу в Интернет-пространстве, в том числе и в социальных сетях, отметив, что оппоненты имеют в этом формате весомые позиции в основном за счет критики всего и вся.



Председатель Минской городской организации Александр Степанов остановился на возникшей проблеме трудоустройства, и коллеги из регионов предложили этот вопрос решать сообща, т.к. многие из них, являясь руководителями промышленных предприятий разной формы собственности имеют возможности по каждому конкретному случаю не на словах, а на деле. 



Председатель Могилевской областной организации Василий Зубарь сообщил, что считает решение о продолжении курса белорусских властей правильным несмотря на сложности.

Председатель Гомельской областной организации Николай Руев один из самых активных областных лидеров. Ему за годы работы удалось создать районные организации в каждом (!) из 21 района области.  При этом работа по расширению Партии не останавливается. 






Председатель Гродненской областной организации Казимир Знайдинский рассказал о достижениях своей организации и сделал акцент на важности проведения спортивных мероприятий. Он привел пример, когда во время футбольного матча команды РПТС с польскими коллегами у польской стороны не оказалось замены травмированному игроку. Тогда Василий Заднепряный в срочном порядке переоделся в футбольную форму и достойно выступил за команду соперников, показав тем самым, что спорт является важнейшим объединяющим фактором, стирающим все границы и разногласия.


Вторил ему и заместитель Председателя Витебской областной организации Сергей Мамяков, отметив, что ставка на спортивные мероприятия полностью оправдывается, привлекая подчас в ряды Партии даже больше сторонников, чем прямая агитация.



Делегация Витебской области с Председателем РПТС Василием Заднепряным.

Делегаты Съезда выразили мнение о том, что несмотря на очевидное снижение материального благополучия большинства наших граждан и проблемы внешнего порядка сегодня никому не на руку нытье о том, как плохо живется. Нужна консолидация и усердная работа. Причем все это должно быть в умах миллионов наших граждан, а не только в голове у руководителей. 



Участники Съезда поблагодарили лично Василия Заднепряного за ту огромную работу, которую ему удается организовывать, и благодаря которому Партия продолжает развиваться в непростых экономических условиях не только в Беларуси, но и налаживает международное сотрудничество.

Видеообзор на канале Белтелерадиокомпании  -Видеообзор

Комментариев нет:

Отправить комментарий