среда, 27 июля 2016 г.

Василий Заднепряный. Фотокомпромат на лидера РПТС

Василий Заднепряный - лидер Республиканской партии труда и справедливости. Все, кто хоть раз сталкивался с ним, сходятся во мнении, что это мудрый политик, надежный и сильный человек. А кто он в обычной жизни? 

Представляю небольшой "фотокомпромат", который удалось собрать благодаря его детям и коллегам. Большинство фотографий публикуются впервые.

1. Детство

Да-да, это Василий Васильевич в очень ранней молодости. 
... уже пионер.


Будущий штурман в кругу семьи. 


2. Василий Заднепряный - военный летчик (штурман) 

Василий с сокурсниками в Челябинском высшем военном авиационном училище.



Летному делу Василий Заднепряный посвятил значительную часть своей жизни: с 1976 по 1993 годы служил на летных должностях в Вооруженных Силах СССР, а в 1984 году принимал участие в боевых действиях в Афганистане. 

Штурман Василий Васильевич как и многие боевые офицеры, прошедшие Афганистан, неохотно рассказывает о своих подвигах, ограничившись фразой: "Там узнаешь, кто чего стоит..."

Как-то при разговоре я задал Василию Васильевичу наивный вопрос, "не боится ли он высоты", на что тот ответил, что "только оторвавшись от земли, в небе чувствует себя по настоящему свободным".



В 1991-м окончил с отличием Военную академию им. Ленина в Москве. Учился вместе с Героем Советского Союза и героем афганской войны Малышевым и космонавтом Волковым.


После развала Союза присягу больше не давал, ушел в запас, потому что по его мнению "на верность Родине присягают один раз на всю жизнь".

3. Музыка

Мало кто знает, что Василий Заднепряный окончил музыкальную школу, и его даже готовы были принять без экзаменов в Одесскую консерваторию. Но отец сказал, что необходимо выбирать мужскую профессию и посоветовал пойти учиться на летчика, что он и сделал. Тем не менее с музыкой не расстался. Время от времени играет на баяне, гитаре и фортепиано и даже регулярно поет в церковном православном хоре.



4. Семья

Самой важной составляющей в своей жизни Василий Васильевич считает свою семью. "К сожалению, такие наши старинные устои, как честь, порядочность и семья сведены до второстепенных, если не сказать более. А семья - это основа общества. Она для меня – святое. В ней должны царить любовь, взаимопонимание, почитание старших и уважение к младшим. В нашей семье мы стараемся придерживаться этих принципов."




5. Беларусь и политика

На мой вопрос о том, почему он занялся политической деятельностью, Заднепряный говорил о том, насколько сильно он любит Беларусь, которая стала для него Родиной; о том, что хочет, чтобы его внуки не видели на своей земле кровопролития и о том, как достичь гармонии и гражданского единения в обществе. Всего этого невозможно достичь без активной гражданской позиции.

Василий Заднепряный вместе с заместителем председателя Госдумы РФ Николаем Левичевым возлагает цветы  в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве

Почему же лидер РПТС при этом в 2015 году не выдвигал свою кандидатуру на пост Президента, а направил все силы на поддержку действующего главы государства? "Не ставлю свои личные интересы выше интересов страны. В настоящее время в Беларуси нельзя допустить даже малейшую возможность резких изменений и потрясений" - ответил Заднепряный.

6. Работа в промышленности

Василий Заднепряный был одним из организаторов программы создания пассажирского вагоностроения в Республике и с 2009 года возглавлял ИООО "ВАГ-ОВЗ пассажирский". К сожалению фотоматериала на эту тему пока раздобыть не удалось.

7. Здоровье и спорт

Василий Васильевич любит спорт, в особенности игровые виды. Недавно во время футбольного матча команды РПТС с польскими коллегами у польской стороны не оказалось замены травмированному игроку. Тогда Василий Заднепряный, приглашенный в качестве почетного гостя, тут же переоделся в футбольную форму и достойно отыграл весь матч за команду соперников, показав тем самым, что спорт стирает все границы и разногласия.

С Эдуардом Малофеевым в день его 70-летия

С сыновьями и внучкой на Чемпионате мира по хоккею в Минске

Вот такой "фотокомпромат" получился...












Комментариев нет:

Отправить комментарий