среда, 10 августа 2016 г.

Временное политическое перемирие в Полоцке: кандидаты договорились не ставить подножки

В Полоцке, Полоцком районе и Новополоцке 10 августа прошла регистрация кандидатов в депутаты Парламента. Отрадно, что кандидаты РПТС от всех трех округов 24, 27 и 28 успешно держали первое испытание.

Автор присутствовал на заседании Полоцкой окружной комиссии №27 и своими глазами увидел, как это было.


На заседание были приглашены все подавшие документы кандидаты, их представители и наблюдатели. Партии РПТС, ЛДПБ, КПБ, БНФ и Справедливый мир решили побороться за депутатское кресло. И только действующий депутат Наталья Гуйвик была выдвинута не от партии, а от трудовых коллективов и путем сбора подписей.

Учитывая столь представительную компанию "матерый" председатель комиссии Лёдий Александрович Лысенок вынужден был около двух часов по полочкам разбирать документы кандидатов, тщательно проверяя данные и "до копейки" сверяя их доходы. К слову, практически у всех декларируемые доходы не совпали с данными, полученными из налоговой инспекции. Но поскольку правила "игры" допускают 20% отклонение, участники успешно прошли этот этап. 

Сошел с дистанции лишь известный полоцкий коммунист Николай Панкрат, который несмотря на предупреждение подал не все документы о своем образовании. Он публично признал, что сам виноват, а нарушение было допущено им по халатности.

Представитель от РПТС Андрей Мамяков, получивший удостоверение кандидата, выразил уверенность, что столь достойные люди не будут ставить друг другу подножки, и предвыборная борьба пройдет по-спортивному честно.


Мероприятие носило дружественный характер, и оппоненты проявляли политическую культуру во всей красе, аплодировали конкурентам, улыбались, вели себя предельно корректно. 

После процедуры регистрации полоцкие кандидаты "разыграли" эфирное время на телевидении и радио. Они смогут представить свои предвыборные программы на телевидении (БТ) 22 августа (с 19-30 до 20-00) и радио Витебск 30 августа (с 7-30 до 8-00). Позже будет определен формат и дата проведения теледебатов. 

В завершение мероприятия автор предложил зарегистрированным кандидатам сделать совместное фото. Все согласились. И даже пожали друг другу руки.

На фото кандидаты от Полоцка Леонид Зайцев (ЛДПБ), депутат Наталья Гуйвик, Андрей Мамяков (РПТС), Ольга Дамаскина (БНФ) и Анатолий Прокопенко (Справедливый мир).

Кандидату от РПТС Андрею Мамякову особенно повезло. По его словам, "если когда-то и придется оказаться в окружении, то хотелось бы, чтобы это окружение было столь же приятным, как сегодня", имея в виду кандидатов Наталью Гуйвик и Ольгу Дамаскину.  

Временное перемирие политических сил в Полоцке состоялось, несмотря на разные взгляды и подходы. Это и есть первый успех этой избирательной кампании. В конечном итоге, единение гражданского общества должно стать одной из главных задач любой политической партии. 

В Полоцком сельском округе №28 зарегистрирован кандидат от РПТС Иван Епишин, а в Новополоцком округе №24 - Геннадий Нечаев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий