понедельник, 22 августа 2016 г.

Проблемы инфраструктуры Полоцка, Новополоцка и районов со слов избирателей

Кандидаты от РПТС по Полоцку, Новополоцку и району проявляют большую активность, пользуясь тем, что в период избирательной кампании эта активность дозволена.



И выражается она не столько в агитации, сколько в возможности услышать избирателей, постараться четко сформулировать обозначенные проблемы и решить их либо самостоятельно, либо с помощью исполнительных властей.

Автор блога побеседовал с кандидатами Иваном ЕпишинымГеннадием Нечаевым, Андреем Мамяковым и выделил наиболее интересные вопросы.


Не буду в этом блоге останавливаться на проблеме заработной платы, жилья и сохранения рабочих мест. Несмотря на злободневность и безусловную актуальность, решение по этим вопросам в основном ложится на плечи исполнительных властей, руководителей предприятий и действующих депутатов. 

Кандидаты в депутаты могут лишь обозначить эти вопросы, но эффективно решить их могут лишь в исключительных случаях и фрагментарно. Повлиять глобально на картину с выплатами зарплаты или предоставить кому-то квартиру они не могут, хотя нередко их мнение и является решающим для власть имущих.

Остановлюсь в этой статье на теме инфраструктуры. Это именно те вопросы, которые нужно собирать, для того, чтобы победивший на выборах кандидат смог добиваться их решения.

Ранее я писал о том, как Андрей Мамяков посещая регион «Громы» в Полоцке, серьезно повредил подвеску своего автомобиля. 



«Дороги действительно плохие» — констатировал кандидат. «Но в первую очередь важно обратить внимание даже не на это. Этот район Полоцка незаслуженно забыт еще со времен СССР, когда планировалось наладить транспортное сообщение путем строительства эстакады через ЖД пути. Понятно, что сейчас столь дорогой проект просто не под силу городу, но объехав вдоль и поперек этот участок Полоцка могу с уверенностью сказать, что сами жители предлагают десятки вполне бюджетных и реалистичных вариантов связи своей околицы с центром. Надо просто их послушать, затем все просчитать и воплотить лучшие идеи в жизнь. Теперь же, шутки ли сказать, в отдельные уголки Полоцка жители могут добраться  общественным транспортом «всего» за 2 часа!»

Андрей обещал в случае своего избрания уделить этой проблеме самое пристальное внимание. "Ну а если выберут не меня, то я буду добиваться, чтобы депутат и исполнительная власть не забыла об этом", - сказал Андрей.

Андрей готовит материалы для исполнительной власти, чтобы предложение содержало не только вопросы, но и варианты решения. А они на поверхности. Это и строительство асфальтированной автодороги со стороны трассы Р20 (Витебск—Полоцк—граница с Латвией) через д. Черемушки или рядом с ней . Это и перенос ЖД переезда вблизи Ремзавода. Это и строительство нового моста близ кладбища "Касаверия". И наконец, стрительство моста через Полоту с выходом на ул. Космонавтов в районе Лозовка.

Геннадий Нечаев пошел дальше. Он собрал у жителей деревни Экимань, 8-го микрорайона Новополоцка и Полоцка подписи, и отнес коллективное обращение лично председателю Полоцкого райсполкома Шевчуку Николаю Николаевичу.

В своем обращении жители просят продлить маршрут "полоцкой" двойки до 8-го микрорайона Новополоцка, тем самым решив сразу несколько проблем:

- Значительная часть работающих в Полоцке живет в Новополоцке и наоборот. Особенные проблемы испытывают жители микрорайона "Аэродром" г. Полоцка, т.к. им приходится добираться с пересадкой и иногда вообще невозможно сесть в автобус №5 на остановке "Больница-Ксты". Продление маршрута сразу же решит эту проблему. 



- В районе больницы Ксты, автобус №2 разворачиваясь на "кольце" создает аварийные ситуации и заторы, особенно в часы пик. Перенос конечной остановки на станцию "Подкастельцы" решит эту проблему.

Отрадно, что Полоцкий градоначальник с энтузиазмом включился в работу и пообещал Геннадию Нечаеву, что на ближайших совместных заседаниях с участием новополоцких коллег они рассмотрят это предложение, и в случае его целесообразности постараются воплотить его в жизнь.

Сила Партии проявляется как раз и в том, что ее члены не ограничиваются решением проблем лишь своего региона, а способны эффективно работать на стыке интересов.

Проезжая по ул. Держинского в г. Полоцке Иван Епишин остановился, увидев как один инвалид помогает другому колясочнику проехать по обочине. Он спросил мужчин, почему они едут прямо по дороге, это ведь небезопасно, т.к. движение на этом участке очень интенсивное.



"А где нам ехать?" - возмутились мужчины. "Не вдоль же набережной...Мы живем на ул. Короленко, и это самый "безопасный" и короткий маршрут. Правда, тротуары есть только местами, а на углу бывшей мебельной фабрики вообще рискуем своей и так непростой жизнью".

Иван Епишин обещал, что обратит внимание Исполкома на эту проблему, но думается, что она им известна, и не находит решения уже многие годы не по причине ее "надуманности", а банально из-за недостатка средств. 

И тем не менее молчать не следует. Жители должны говорить о том, что их волнует. Когда, как не в период выборов, они смогут получить хотя бы обещания...






Комментариев нет:

Отправить комментарий