воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Епишин Иван: Дорожники на редкость забывчивые ребята, все сделали, и бордюры, и подсыпку, а асфальт положить забыли...

Последние две недели для кандидатов от ПолоцкаНовополоцка и Полоцкого района были очень насыщенными. Встречи в согласованных местах, в трудовых коллективах, выступления на телевидении, теледебаты. Особенно "досталось" Ивану Епишину, которому вместе с его командой удалось объехать сельсоветы Полоцкого, Верхнедвинского, Миорского и Россонского районов.




Иван Геннадьевич составил своеобразный дневник встреч, отметив в нем наиболее запомнившиеся. 



О некоторых встречах.
Встреч много, все не рассказать, рассказ наверное о самом запоминающемся.

24.08. дер. Вороничи, встреча с коллективом школы.
Прекрасный коллектив, шикарный директор Алла Ивановна, с ней за школу и детей можно быть спокойным. У школы есть свое маленькое хозяйство, которое позволяет ей разнообразить меню.
А еще хочется отметить нерадивых дорожников, которые несмотря на свои обещания не помогли школе отремонтировать дорожку к школе. Стыдно господа дорожники, зажали  пол машины доломитового щебня.

26.08. Ветрино, встреча с избирателями.
Кому было интересно, тот пришел... Жаль, что интересно это было только трем людям.

29.08. Горяны
Встреча состоялась, пусть людей было и не много, но что их волнует я услышал. Проблемы знакомы, а виновники бед одни и те же. Особый привет Ветринскому ЖКХ.

29.08. Боровуха-1
В определенной степени можно сказать что встреча состоялась, жаль что кроме руководства Боровухи и СШ №15 на нее никто не пришел.

30.08 Миоры.
В этот день в основном были встречи с трудовыми коллективами. Где то просто слушали, где то задавали вопросы. Очень радует, когда люди сами начинают говорить, озвучивать свои проблемы, свои мысли и соображения, и если я стараюсь подбирать слова, то люди не всегда это делают. Интересно послушать версию событий не только от руководства района, но и от людей, которые непосредственно участвовали или участвуют. Реальная картина становится понятна.
Вывод: надо выбирать депутата от каждого района, работы для каждого хватит лет на 10.
Отдельно хочу выделить Миорский хлебозавод. Цветник, собрание красивых и улыбчивых женщин, а еще так вкусно пахнет свежими булками.

30.08 Фариново.
Доказательство того, что всегда найдется человек, которому не все равно. Пока хотя бы 1 из 1000, 2000, 5000 будет пытаться что то сделать или оставаться неравнодушным, у нас всех есть шанс.
А равнодушным хочется сказать – не надо потом ныть, что плохо жить. Вам дают шанс что-то поменять, а вам лень шаг сделать, вы просто своим отношением подтверждаете слова о том, что народ имеет тех правителей которых заслуживает. А мы, неравнодушные, хотим лучшего.

31.08. дер. Матюши, встреча с коллективом школы.
Встреча с учителями – всегда позитив, да, все плохо, но люди не унывают. Учителя, особенно в сельской местности, - настоящие патриоты страны, после общения с ними желания изменить мир к лучшему становится больше.
Реально крутой музей, помещение маленькое, но экспонатов много. Говорят, самое интересное забрали. Если будете рядом, посетите, после выборов. Ребенка обязательно туда свожу.
Обратите внимание на вход в музей. Самая крутая дверь, которую видел живьем.
Отдельный привет тем, кто обслуживает дорогу Полоцк – Освея, а именно участок Азино - граница Полоцкого района. Вот пример реального беспредела и бесхозяйственности, наплевательского отношения ко всем и всему. Этим людям можно посвятить много времени. Пусть расскажут, как так можно чинить дороги, и почему деревья по несколько дней лежат поперек этих дорог. А еще руководителю надо телефон пришить, а то он бедный постоянно его забывает где-то, или как детям рукавички на резинку, так и ему телефон.

31.08. дер. Захарничи.
Не самая многочисленная, но наверное самая оживленная встреча. У каждого своя правда, и каждый ее пытается отстоять. Именно так встречи и должны проходить. Без речей, обещаний и другой воды.

01.09. дер. Островщина.
Поговорили и обсудили все, от политики и экономики до мужчин, вспомнили прошлое, поговорили о будущем. А еще было весело, еще немного и достали бы балалайки.
Как обычно вспомнили дорожников, на редкость забывчивые ребята, все сделали, и бордюры поставили, и подсыпку сделали, а асфальт положить забыли.

01.09. дер Турково
Людей понять можно, у них уборочная, посевная, работа, дел куча, а тут еще и всякие болтуны приезжают, отвлекают. Но люди приходят, слушают, сами говорят и правильно говорят.
На встрече были молодые специалисты, те кого так хотят вернуть в сельскую местность, четыре красавицы, и у троих один вопрос, мы молодежь хотим здесь жить и работать, а с жильем проблема. 
«Если мы коров не доим, то и жилье нам не положено?» Вопрос правильный. Если вы хотите чтобы молодежь не уезжала, создайте для нее хотя бы минимум. Что я могу сказать... Молодой маме двоих детей и ждущей третьего, на ее слова? О том, что она может оказаться на улице, и что с жильем ей не хочет помогать ни колхоз, ни государство, а она хочет жить и работать именно здесь, в Турково.
А у четвертой мужа нет, хотя есть жилье.

02.08. Бигосово, Дом культуры.
Сначала было грустно, казалось никого не будет и встреча не состоится.

Реальность превзошла ожидания. Четверо активных и интересующихся избирателя не дадут расслабиться одному кандидату, разговор получился действительно интересным, полезным, местами громким. Каждый вынес из него что то полезное...

Ждем очередного отчета Ивана Епишина, и его выводов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий