суббота, 3 сентября 2016 г.

Андрей Мамяков: избиратель хочет видеть руководителями заводов и депутатами в Парламенте деятельных людей

Полоцкий кандидат Андрей Мамяков  рассказал о том, как проходят встречи с избирателями, почему избиратель хочет видеть руководителями заводов и депутатами в Парламенте деятельных людей и дал оценку состоявшимся дебатам.



Кандидат РПТС от Полоцка поделился впечатлениями от предвыборной кампании.



"За этот месяц получил ни с чем не сравнимый опыт общения с людьми, жителями нашего округа. Должен признать, что та работа с обратившимися гражданами, которую я и ранее проводил на добровольных началах от лица РПТС, все же была легкой прогулкой.
Те вопросы, которые Полочане задают сегодня, подчас бывают настолько сложными, что в одиночку мне на них сразу не ответить".
Встреча Андрея Мамякова с жителями Боровухи-3

Так, основной вопрос к кандидату от РПТС, что делать с умирающими производствами и рабочими местами в Полоцке?

Поскольку этот вопрос в том или ином виде звучит повсеместно, и адресован он не только к депутату и кандидатам на это место, но и ко всем неравнодушным жителям Полоцка.

Так как Андрей Мамяков доверил мне выступить в теледебатах с оппонентами, то я и задал его им.


Задавать неудобные вопросы конечно же выгодная тактика. Избиратель видит, как нервничает твой оппонент, не успевая дать грамотный и четкий ответ в режиме 5-минутной записи.


Все, в том числе и мы, рассчитываем на победу. Но решили, что для Полоцка сейчас не время черного пиара и грязной борьбы, а время конкретных предложений, и потому я заранее дал кандидатам Наталье Гуйвик (депутат), Ольге Дамаскиной (БНФ) и Анатолию Прокопенко (Справедливый Мир) свой записанный на листке вопрос, чтобы те могли подготовиться и дать на него ответ. Вот как он звучал и звучит:
Должен ли Депутат Парламента заботится о сохранении промышленных предприятий в Полоцке? Или это не его работа? Если должен, то какие меры  вы предлагаете, чтобы заработали наши предприятия, и начали приносить в бюджет отчисления. Что делать с проблемными заводами Технолит, Проммашремонт, 22-й Трест, Винзавод и другими «передовиками»? Добивать или возрождать? Если возрождать, то как?  
Встреча Андрея Мамякова с работниками Полоцкого винодельческого завода


Честно говоря ни один из ответов меня и кандидата Андрея Мамякова в полной мере не удовлетворил.

Анатолий Прокопенко в своем ответе вернулся к вопросам коррумпированности власти. Коррупция, конечно же есть, в том числе и в органах власти, но мы считаем, что не это является первопричиной наших бед. 

В мире множество стран, в которых коррупция вообще является частью менталитета, как, например, в Италии, но экономики этих стран и конкретных регионов успешно развиваются и в разы сильнее наших. Уровень коррупции в Беларуси существенно ниже, чем в соседних странах, но проблемы все равно имеются.

Наталья Гуйвик согласилась, что Депутат обязан знать и решать проблемы своего округа, в том числе и предприятий, и привела примеры адресной помощи депутата проблемным Технолиту и Винзаводу. Ее сообщение о получении заказа на 11 млрд. неденоминированных рублей Технолитом для Керченской переправы меня воодушевило. Будем молиться, чтобы этот заказ осуществился и предприятие встало с колен, хотя имеющиеся долги, в разы превышающие сумму заказа, могут не позволить это сделать.

Такая помощь, конечно же, делает честь действующему депутату за его работу, но все равно не решает проблему в корне. 

Ольга Дамаскина предложила проводить реформы в экономике, что по ее мнению гарантирует работу предприятий, и после встречи раздала коллегам брошюры "Народная праграма. Рэформы, кароткi агляд - 2016". 

Внимательно изучив этот труд, наш идеологический штаб нашел в нем немало умных и полезных тезисов, в том числе и по созданию рабочих мест. 

И все же прямого ответа, что нужно делать руководителю предприятия, депутату, исполнительной власти прямо сейчас, не прозвучало. К сожалению, опыт соседних стран в том числе и европейских показывает, что реформирование не всегда приводит к желаемым результатам из-за невыполнения базовых действий. И для получения результатов необходимо время, а его уже нет.

А базовым действием Андрей Мамяков считает в первую очередь наведение порядка в малых структурах: от семьи, участка предприятия, всего предприятия, микрорайона, всего района, области до всей Республики.

До эфира мы с кандидатом обсуждали наш вариант ответа на это вопрос, и вот как он выглядит:
"Законы у нас в Беларуси НОР-МАЛЬ-НЫ-Е!" - считает Андрей Мамяков. - "Просто они не всегда работают так, как должны… Депутат – это не только законотворческий процесс. Это формальная постановка вопроса. Депутат Парламента – это человек, который своими связями, своим авторитетом и энергией способен продавить для жителей своего округа и его предприятий  достойную жизнь".
В дебатах автор блога привел сравнение с семьей. Семья – главная ячейка Общества. Говорят, будет семья хорошая, будет и общество здоровое. Так и с округом. Не наведешь порядок в округе, не сможешь наладить жизнь и в стране.

Поэтому Полоцкий Депутат – это прежде всего звено в команде по защите интересов Полоцка. В этой команде должны быть и промышленники, и исполнительная власть, и даже оппозиционеры. Защищай свою территорию – и будет счастье.

Почему дома в Полоцке возводили строительные организации из других городов, и даже иностранцы, а наш 22-й Трест уже ликвидируется?..

Зачем объединять едва дышащие предприятия в холдинги, по сути с конкурентами, единственной задачей которых является ликвидация своих провинциальных партнеров. Нашу Литейку и Ремзавод объединили с Агромашем из Бобруйска. Итог известен: Ремзавода уже нет, Литейка стагнирует. Эти предприятия не были процветающими уже много лет, но работали, платили зарплату и налоги. Ручное вмешательство в их структуру, их объединение фактически уничтожило их. 

Зачем проводить такие модернизации, которые загоняют в долговые ямы, и через год приходиться закрываться…

Кто виновен в этом: Исполнительная Власть, Депутат, Правительство, Руководство предприятия или может это, как сейчас модно говорить, рыночная конкуренция?
Может люди там плохо работают?

Мы уверены, что хорошему руководителю под силу поднимать такие предприятия с колен. Необходимо ослабить контроль, отпустить гайки, которые зажали так, что успешные руководители не хотят идти в болото. А хорошие руководители у нас есть.

В случае избрания Андрея, он, а вместе с ним и вся команда РПТС гарантирует, что разберемся с этой ситуацией, как минимум в Полоцке. Нам поможет и Президент, и исполнительная власть, и Партия РПТС, численность которой постоянно растет.

Общаясь с избирателями, Андрей Мамяков отметил следующее:

"Избиратели устали от сложных программ и умных тезисов. Их у Президента и правительства сотни лежат в ящиках столов. Но эти программы на местах некому применять. Избиратели хотят видеть руководителями заводов и депутатами в Парламенте деятельных людей".


Напомню, что  Андрей Мамяков, являясь руководителем коммерческого отдела небольшого производственного предприятия, не словом, а делом доказывает, что инициатива и мотивированность на результат могут поднять предприятие даже в сложных экономических условиях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий