воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Встреча Лукашенко с Додоном

14 апреля во время саммита ЕАЭС в Кыргызстане  Александр Лукашенко встретился со своим молдавским коллегой Игорем Додоном. 

Встреча Игоря Додона и Александра Лукашенко. Кыргызстан, 14 апреля 2017. Фото из соцсети Одноклассники.

По сообщению молдавского Президента двухсторонняя встреча получилась продуктивной.
"Душевно пообщался со всеми президентами стран Евразийского Экономического Союза. Лично поблагодарил каждого из глав государств за поддержку стремления нашей страны к более углубленному сотрудничеству со странами ЕАЭС и получению статуса страны-наблюдателя в этом интеграционном объединении. Обсудили планы на будущее, перспективы расширения и углубления сотрудничества." - отметил молдавский политик.

"Мы сошлись на мнении, что имеется солидный потенциал для углубления и расширения торговых отношений между нашими странами. Верю, что с развитием наших отношений товарооборот между нашими странами будет только нарастать.
С Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко обсудили вопросы двусторонних отношений и перспективы взаимодействия Молдовы с ЕАЭС. Рассматриваем Республику Беларусь как одного из важнейших партнёров нашей страны. Поблагодарил и принял приглашение лидера Беларуси посетить его страну - визит намечен на июль этого года."
Игорь Додон также провел переговоры с Президентами России, Армении и Казахстана. Он поблагодарил российского Президента за положительное решение вопросов по экспорту молдавских товаров на российский рынок и по амнистии мигрантов из Молдовы.


Принял приглашение Владимира Путина посетить праздничный военный парад 9 Мая на Красной площади, а также принять участие и выступить на Санкт-Петербургском экономическом форуме в начале июня.
Напомним, ранее в ходе визита белорусского лидера РПТС в Молдову Игорь Додон выразил уверенность в необходимости восстановления связей между Беларусью и Молдовой.


По информации аккаунта Игоря Додона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий