Геннадий Нечаев - биография



Краткая биография Геннадия Нечаева: 

Нечаев Геннадий Аркадьевич родился 22.07.1962 в г. Дубна Московской обл. в семье военных. В 1979 году закончил СШ №2 г. Кусары Азербайджанской ССР, работал слесарем-сборщиком радиоэлектронной аппаратуры на приборном заводе «Тензор».

В 1985 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище по специальности командно-тактическая, командир парашютно-десантного подразделения, инженер по эксплуатации колёсной и гусеничной техники.

С 1985 г. по 1987 г. служил в разведывательной роте ВДВ в Одесском военном округе.  С декабря 1987 г. участвовал в боевых действиях в Республике Афганистан. Награжден двумя орденами «Красная Звезда», орденом «Звезда за храбрость 2 степени» Республики Афганистан, 20-ю медалями СССР, Республики Беларусь и Российской Федерации.

С 1990 по 2009 гг. служил в военных комиссариатах Витебской области на офицерских должностях. Уволился в запас с должности военного комиссара Полоцкого объединённого городского военного комиссариата в звании «полковник», по совместительству исполнял обязанности начальника Полоцкого гарнизона.

В 2001 г. закончил юридический факультет Полоцкого государственного университета. В 2007 году депутат Полоцкого городского Совета депутатов 11 созыва и член президиума городского Совета.

В 2009-2011 гг. работал генеральным директором MSP OIL Caracas C.A. в Венесуэле, генеральным директором хоккейного клуба «Химик СКА», генеральным директором ООО «Тепморис». С февраля 2016 г. директор КУПП «Полоцкий винодельческий завод».

Инициировал и организовал создание мемориального комплекса «Поле ратной славы» под Полоцком. Участвовал в создании и открытии памятников воинам-интернационалистам в Полоцке и Новополоцке, конного памятника Полоцкому князю Всеславу Чародею; памятника герою Отечественной войны 1912 года генералу Я.П. Кульнёву, воссоздании памятника героям Отечественной войны 1912 года на центральной площади города Полоцка и др. Участвовал в восстановлении на базе СШ №4 г. Полоцкого кадетского корпуса.

Увлекается волейболом, хоккеем, настольным, большим теннисом и парашютным спортом. Владеет рукопашным боем и  стрельбой из всех видов оружия.

Женат, имеет совершеннолетнего сына.

Вернуться на страницу Геннадия Нечаева

Комментариев нет:

Отправить комментарий